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「胡麻肉味噌」の材料

・豚ひき肉 250g
・長ネギ 1/2本
・生姜 ひとかけ
・黒胡麻 大さじ3
・豆板醤 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・甜麺醤 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1/2

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 長ネギは粗みじん切りに、生姜はみじん切りにする。ごまは軽くすっておく。</p>

2. 長ネギは粗みじん切りに、生姜はみじん切りにする。ごまは軽くすっておく。

<p>3. フライパンにサラダ油をひき、生姜を炒める。</p>

3. フライパンにサラダ油をひき、生姜を炒める。

<p>4. 生姜の香りがたってきたらひき肉を入れる。</p>

4. 生姜の香りがたってきたらひき肉を入れる。

<p>5. ひき肉の色が変わり、油が透明になってきたら、豆板醤大さじ1/2を入れよく炒める。全体に馴染んだら、酒大さじ1、甜麺醤大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1、酢大さじ1/2、胡椒で味付けする。</p>

5. ひき肉の色が変わり、油が透明になってきたら、豆板醤大さじ1/2を入れよく炒める。全体に馴染んだら、酒大さじ1、甜麺醤大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1、酢大さじ1/2、胡椒で味付けする。

<p>6. 長ネギ、ごまも入れる。</p>

6. 長ネギ、ごまも入れる。

<p>7. 全体をよく混ぜ合せたら完成!</p>

7. 全体をよく混ぜ合せたら完成!

<p>8. 茹でたもやしに乗せたり、きゅうりに添えたりしていただこう。</p>

8. 茹でたもやしに乗せたり、きゅうりに添えたりしていただこう。

<p>9. 沢山作って常備菜にすると他にも色々使える。うどんにのせても美味しい。</p>

9. 沢山作って常備菜にすると他にも色々使える。うどんにのせても美味しい。

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