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【ヴェネト州のワイナリー1】Pieropan/ピエロパン

所在地:ヴェネト州ソアーヴェ/トレニャーゴ
醸造家: Dario Pieropan
栽培責任者:Andrea Pieropan
Pieropan/ピエロパン

Soave Classico DOC La Rocca/ソアーヴェ クラッシコ ラロッカ

ソアーヴェクラッシコラロッカ

タイプ:白
品種:品種:ガルガーネガ100%
熟成:大樽とトノーで12ヶ月間、瓶内で数カ月間
10月末により完熟度の高い実を選んで2回に分けて手摘みで収穫。アルコール発酵後2000ℓと500ℓの樽に移し替え12ヶ月熟成。この期間に複雑味とリッチなブーケが生まれる。輝く深い黄色。凝縮感があり、異国風的な果実やナッツの香りが印象的。味わいは豊かで滑らか。ヴァニラやスパイスも連想させる。バランス良く時間とともに様々に変化し余韻も長い。ポルチーニやセロリ、カボチャ、アーモンド、塩漬けのタラやその他魚介類を使ったものや風味の強いリゾットなど幅広い料理に合う。
価格:4900円(税込み)

「ピエロパン」(画像4枚)

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