>> この記事の先頭に戻る

「牡蠣のオイル漬け」の材料

・牡蠣 200g
・オリーブオイル
・ニンニク ひとかけ
・鷹の爪
・ローリエ

<p>1. 下処理をし、洗って水を切った牡蠣を、テフロン加工のフライパンに並べ中火にかける。</p>

1. 下処理をし、洗って水を切った牡蠣を、テフロン加工のフライパンに並べ中火にかける。

<p>2. 触らずにしばらく置くと牡蠣から水分が出てくる。</p>

2. 触らずにしばらく置くと牡蠣から水分が出てくる。

<p>3. 少し焦げ目が付いたら返し、水分が飛ぶまで炒る。牡蠣が締まってきたら、塩少々、オイスターソース大さじ1で味付けする。</p>

3. 少し焦げ目が付いたら返し、水分が飛ぶまで炒る。牡蠣が締まってきたら、塩少々、オイスターソース大さじ1で味付けする。

<p>4. 全体によく馴染んだらバットにあけ、冷ましておく。</p>

4. 全体によく馴染んだらバットにあけ、冷ましておく。

<p>5. 清潔な瓶に牡蠣を入れ、オリーブオイルをひたるまで注ぎ、薄切りにしたニンニク、鷹の爪、ローリエを入れる。</p>

5. 清潔な瓶に牡蠣を入れ、オリーブオイルをひたるまで注ぎ、薄切りにしたニンニク、鷹の爪、ローリエを入れる。

<p>6. 一晩置いたら完成!</p>

6. 一晩置いたら完成!

<p>7. バゲットと一緒にどうぞ。パスタと和えても美味しい。</p>

7. バゲットと一緒にどうぞ。パスタと和えても美味しい。

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop