「かぼちゃソテー」レシピ
- 材料はかぼちゃ1/4カット、ニンニク1かけだけ。
- かぼちゃはわたを取り、5ミリくらいの薄切りにし、シリコンスチーマーに入れ、30秒加熱する。
- フライパンにオリーブ油をやや多めに引き、潰したニンニクを入れ弱火にかける。
- ニンニクが色付いたらかぼちゃを入れ、中火で焼き付ける。あまり触らず、じっくりと焼き目を付けましょう。
- 焼き目が付いたら、塩、胡椒をし、火を止めてバルサミコ酢を大さじ1入れ、全体が馴染んだら完成です。黒胡椒多めがおすすめです。
1.以下の材料を用意する。
・かぼちゃ 1/4カット
・ニンニク1かけ
2.かぼちゃはわたを取り、5ミリくらいの薄切りにし、シリコンスチーマーに入れ、30秒加熱する。
3.フライパンにオリーブ油をやや多めに引き、潰したニンニクを入れ弱火にかける。
4.ニンニクが色付いたらかぼちゃを入れ、中火で焼き付ける。あまり触らず、じっくりと焼き目を付けるのがポイント。
5.焼き目が付いたら、塩、胡椒をし、火を止めてバルサミコ酢を大さじ1入れ、全体が馴染んだら完成です。
6.黒胡椒多めがおすすめです。
ランキング
Spring
2024
VOL.341