バーミキュラの鋳物ホーロー加工フライパンは何故シャキシャキの炒め物ができるのか?

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「ジュ!」で叶うプロ料理

バーミキュラの“鋳物ホーロー加工”フライパン

バーミキュラの“鋳物ホーロー加工”フライパン
24cm深型/1万4800円、26cm/1万5300円(バーミキュラ コールセンター)

自宅での時間が増えた今こそ、料理の愉しみどき。手料理をさらに進化させたい! そう思ったところに朗報が飛び込んできた。鋳物ホーロー無水調理鍋で名高いバーミキュラから、フライパンが登場するというのだ。

その実力は?そもそもプロの炒め物が美味しいのは、食材から出る水分を素早く蒸発(瞬間蒸発)させ、旨味を閉じ込めるから。本来強い火力など技術が必要だが、新開発のホーローでできたこのフライパンなら、一般家庭のキッチンでも“瞬間蒸発” が簡単。

例えば、もやしでさえも、しっかりと熱したこのフライパンで1分炒めれば「ジュ!」と水分を飛ばし、シャキシャキ食感の絶品が生まれるのだ。

キッチンに向き合う度、驚きと出会えそうな本作をお供に男を上げてみてはいかがか?

バーミキュラ

バーミキュラ新開発の水がよく馴染むホーローと蓄熱性が高い鋳鉄を組み合わせることで、“瞬間蒸発”を実現。そこで旨味が凝縮される。直径26cmのタイプと、24cmで底が深めのタイプの2種類があり、オーク材、ウォールナット材のなかからハンドルの素材を選ぶことができる。蓋は別売り。



お問い合わせ先

バーミキュラ コールセンター
Mail:infomail@vermicular.jp



※表示価格は税抜き
[MEN’S EX 2020年6・7月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)
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