話題沸騰! 大人の酒トレンド『元祖最強レモンサワー』は自宅でこう作れる!

NULL
Facebook
Twitter
友だち追加
元祖最強レモンサワー

レモンサワー好き必見!
『元祖最強レモンサワー』の旨さのエッセンスをマル秘公開

元祖最強レモンサワー。氷代わりにレモンを凍らせたスタイルの元祖にして、その旨さゆえ、お店はレモンサワー好きの聖地の一つと目される。「自宅でもうまいレモンサワーが飲みたい!」というわがままを言い、特別に教えを請うた。ポイントは気の利いた甘味と強炭酸。もちろんレモンは凍らせて。詳しくは下記を見て挑戦を!

ここで飲めます!

素揚げや 小岩店
東京都江戸川区南小岩8-25-1
TEL:03-6806-9481
営業時間:17時〜23時(フード22時L.O.)
定休日:月曜(祝日の場合火曜)



[MEN’S EX2017年9月号の記事を再構成]
撮影/長尾真志 文/池田一郎

この人に聞きました! <b>素揚げや 小岩店 店主 宮�ア 明さん</b><br>看板のひな鳥の素揚げと、元祖最強レモンサワーの相性は鉄板。旬の京野菜の素揚げも人気。

この人に聞きました! 素揚げや 小岩店 店主 宮�ア 明さん
看板のひな鳥の素揚げと、元祖最強レモンサワーの相性は鉄板。旬の京野菜の素揚げも人気。

7〜8等分して凍らせたレモンを氷代わりに。グラスに1個分を入れる。飲むほどにレモン感が増すのもうれしい。

7〜8等分して凍らせたレモンを氷代わりに。グラスに1個分を入れる。飲むほどにレモン感が増すのもうれしい。

自宅なら使用するスピリッツは安い甲類焼酎より「ウオッカがおすすめ」。味わいがクリーンで香りも爽やかに。

自宅なら使用するスピリッツは安い甲類焼酎より「ウオッカがおすすめ」。味わいがクリーンで香りも爽やかに。

強炭酸を使うのが実は大事なポイント。惜しみなく瓶1本を投入。炭酸は泡が抜けないようにそ〜っと注ぎ込む。

強炭酸を使うのが実は大事なポイント。惜しみなく瓶1本を投入。炭酸は泡が抜けないようにそ〜っと注ぎ込む。

ちょっと甘味を加えるのがコツ。蜂蜜、ガムシロをお湯で伸ばし、レモン果汁を加えたものをひとまわしする。

ちょっと甘味を加えるのがコツ。蜂蜜、ガムシロをお湯で伸ばし、レモン果汁を加えたものをひとまわしする。

最後に軽くステアしてなじませればOKだ。2杯目以降も凍結レモンがどんどん溶けて美味しくなっていく。

最後に軽くステアしてなじませればOKだ。2杯目以降も凍結レモンがどんどん溶けて美味しくなっていく。

元祖最強レモンサワー自宅版の完成! 4工程目のシロップの配合は好みで調整でいい。「家だからこそ自分なりにこだわって、ぜひ楽しんでください」。

元祖最強レモンサワー自宅版の完成! 4工程目のシロップの配合は好みで調整でいい。「家だからこそ自分なりにこだわって、ぜひ楽しんでください」。

お店で味わうなら「素揚げや 小岩店」へ。※祖師ケ谷大蔵店もある。

お店で味わうなら「素揚げや 小岩店」へ。※祖師ケ谷大蔵店もある。

2024

VOL.341

Spring

  1. 1
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop