「アボカドの唐揚げ」の材料
・アボカド 1個
・レモン汁 大さじ1/2
・白だし 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・アボカド 1個
・レモン汁 大さじ1/2
・白だし 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
1. 材料を準備する。
2. アボカドは半分に切り、種を取り除く。
3. 皮をむき、ひと口大に切る。
4. ボールに入れ、レモン汁大さじ1/2、白だし大さじ1で味付けし、5分ほどおく。
5. 水気をキッチンペーパーで優しく拭く。
6. 片栗粉大さじ1をまぶす。
7. 揚げ油を用意し、中火にかける。170°まで加熱し、アボカドを入れる。
8. カリッとするまで揚げたら完成。
9. お好みで胡椒や七味を振っても美味しい。
10. 白ワインに合わせてどうぞ。
Spring
2025
VOL.345