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美味しい「アボカドの唐揚げ」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. アボカドは半分に切り、種を取り除く。</p>

2. アボカドは半分に切り、種を取り除く。

<p>3. 皮をむき、ひと口大に切る。</p>

3. 皮をむき、ひと口大に切る。

<p>4. ボールに入れ、レモン汁大さじ1/2、白だし大さじ1で味付けし、5分ほどおく。</p>

4. ボールに入れ、レモン汁大さじ1/2、白だし大さじ1で味付けし、5分ほどおく。

<p>5. 水気をキッチンペーパーで優しく拭く。</p>

5. 水気をキッチンペーパーで優しく拭く。

<p>6. 片栗粉大さじ1をまぶす。</p>

6. 片栗粉大さじ1をまぶす。

<p>7. 揚げ油を用意し、中火にかける。170°まで加熱し、アボカドを入れる。</p>

7. 揚げ油を用意し、中火にかける。170°まで加熱し、アボカドを入れる。

<p>8. カリッとするまで揚げたら完成。</p>

8. カリッとするまで揚げたら完成。

<p>9. お好みで胡椒や七味を振っても美味しい。</p>

9. お好みで胡椒や七味を振っても美味しい。

<p>10. 白ワインに合わせてどうぞ。</p>

10. 白ワインに合わせてどうぞ。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. アボカドは半分に切り、種を取り除く。</p>

2. アボカドは半分に切り、種を取り除く。

<p>3. 皮をむき、ひと口大に切る。</p>

3. 皮をむき、ひと口大に切る。

<p>4. ボールに入れ、レモン汁大さじ1/2、白だし大さじ1で味付けし、5分ほどおく。</p>

4. ボールに入れ、レモン汁大さじ1/2、白だし大さじ1で味付けし、5分ほどおく。

<p>5. 水気をキッチンペーパーで優しく拭く。</p>

5. 水気をキッチンペーパーで優しく拭く。

<p>6. 片栗粉大さじ1をまぶす。</p>

6. 片栗粉大さじ1をまぶす。

<p>7. 揚げ油を用意し、中火にかける。170°まで加熱し、アボカドを入れる。</p>

7. 揚げ油を用意し、中火にかける。170°まで加熱し、アボカドを入れる。

<p>8. カリッとするまで揚げたら完成。</p>

8. カリッとするまで揚げたら完成。

<p>9. お好みで胡椒や七味を振っても美味しい。</p>

9. お好みで胡椒や七味を振っても美味しい。

<p>10. 白ワインに合わせてどうぞ。</p>

10. 白ワインに合わせてどうぞ。

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