美味しい「アボカドの唐揚げ」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. アボカドは半分に切り、種を取り除く。
3. 皮をむき、ひと口大に切る。
4. ボールに入れ、レモン汁大さじ1/2、白だし大さじ1で味付けし、5分ほどおく。
5. 水気をキッチンペーパーで優しく拭く。
6. 片栗粉大さじ1をまぶす。
7. 揚げ油を用意し、中火にかける。170°まで加熱し、アボカドを入れる。
8. カリッとするまで揚げたら完成。
9. お好みで胡椒や七味を振っても美味しい。
10. 白ワインに合わせてどうぞ。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. アボカドは半分に切り、種を取り除く。
3. 皮をむき、ひと口大に切る。
4. ボールに入れ、レモン汁大さじ1/2、白だし大さじ1で味付けし、5分ほどおく。
5. 水気をキッチンペーパーで優しく拭く。
6. 片栗粉大さじ1をまぶす。
7. 揚げ油を用意し、中火にかける。170°まで加熱し、アボカドを入れる。
8. カリッとするまで揚げたら完成。
9. お好みで胡椒や七味を振っても美味しい。
10. 白ワインに合わせてどうぞ。
2025
VOL.346