美味しい「アボカド入りポテトサラダ」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. じゃがいもはよく洗い、包丁を皮にぐるりと一周させる。
3. 水から10〜12分ゆでる。
4. アボカドは皮をむいて種を取り除き、ひと口大に切る。ボールに入れ、レモン汁をかけておく。きゅうりは薄く小口切りにし、軽く塩をして5分ほどおく。玉ねぎは薄切りにし、水に放つ。
5. じゃがいもに竹串がすっと入るまで茹でたら、皮をむきマッシャーで潰す。
6. お酢大さじ1、塩胡椒少々、オリーブオイル大さじ1で味付けする。
7. じゃがいもが温かいうちに水気を切った玉ねぎを入れ、ざっくりと混ぜる。
8. 粗熱が取れたら、マヨネーズ大さじ2、わさび大さじ1/2を入れよく混ぜる。
9. 水気を絞ったきゅうり、アボカドも入れ混ぜたら完成。
10. わさびはお好みで多めでも。白ワインによく合う。
11. 残ったら溶けるチーズをのせてトースターで焼いても美味しいです。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. じゃがいもはよく洗い、包丁を皮にぐるりと一周させる。
3. 水から10〜12分ゆでる。
4. アボカドは皮をむいて種を取り除き、ひと口大に切る。ボールに入れ、レモン汁をかけておく。きゅうりは薄く小口切りにし、軽く塩をして5分ほどおく。玉ねぎは薄切りにし、水に放つ。
5. じゃがいもに竹串がすっと入るまで茹でたら、皮をむきマッシャーで潰す。
6. お酢大さじ1、塩胡椒少々、オリーブオイル大さじ1で味付けする。
7. じゃがいもが温かいうちに水気を切った玉ねぎを入れ、ざっくりと混ぜる。
8. 粗熱が取れたら、マヨネーズ大さじ2、わさび大さじ1/2を入れよく混ぜる。
9. 水気を絞ったきゅうり、アボカドも入れ混ぜたら完成。
10. わさびはお好みで多めでも。白ワインによく合う。
11. 残ったら溶けるチーズをのせてトースターで焼いても美味しいです。
Winter
2025
VOL.343