美味しい「ゴーヤの白和え」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでわたを取って2ミリくらいに切る。ボールに入れ、塩少々をまぶしておく。
3. 豆腐はキッチンペーパーで包み、皿に乗せて電子レンジで1分加熱して水切りする。
4. すり鉢にごま大さじ1を入れ、すりこぎでする。
5. ある程度擦れたら先程の豆腐を入れ更にする。白だし大さじ1、砂糖小さじ半分、塩少々で味付けし、よく混ぜる。
6. 水気を切ったツナも入れ混ぜたら和えごろもの完成。
7. 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを2〜3分茹でる。
8. 茹でたゴーヤは冷水に取る。
9. 水気を切り、和えごろもで和えたら完成!
10. 冷たく冷やしてから食べると美味!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでわたを取って2ミリくらいに切る。ボールに入れ、塩少々をまぶしておく。
3. 豆腐はキッチンペーパーで包み、皿に乗せて電子レンジで1分加熱して水切りする。
4. すり鉢にごま大さじ1を入れ、すりこぎでする。
5. ある程度擦れたら先程の豆腐を入れ更にする。白だし大さじ1、砂糖小さじ半分、塩少々で味付けし、よく混ぜる。
6. 水気を切ったツナも入れ混ぜたら和えごろもの完成。
7. 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを2〜3分茹でる。
8. 茹でたゴーヤは冷水に取る。
9. 水気を切り、和えごろもで和えたら完成!
10. 冷たく冷やしてから食べると美味!
ランキング
Spring
2024
VOL.341