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美味しい「梅ひじき」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. ひじきは水で軽く洗い、水に5分ほど浸してもどす。</p>

2. ひじきは水で軽く洗い、水に5分ほど浸してもどす。

<p>3. カリカリ梅は種を取り除き、粗みじんにする。</p>

3. カリカリ梅は種を取り除き、粗みじんにする。

<p>4. ひじきをざるにあけ、水気を絞る。</p>

4. ひじきをざるにあけ、水気を絞る。

<p>5. フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、中火にかけ、ひじきを炒める。3〜4分水気を飛ばしながら炒め、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1で味付けする。</p>

5. フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、中火にかけ、ひじきを炒める。3〜4分水気を飛ばしながら炒め、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1で味付けする。

<p>6. 胡麻、ゆかり大さじ1/2も入れ、水気が飛んだら最後にカリカリ梅を入れ、全体を混ぜたら完成。</p>

6. 胡麻、ゆかり大さじ1/2も入れ、水気が飛んだら最後にカリカリ梅を入れ、全体を混ぜたら完成。

<p>7. ビール、日本酒によく合う。</p>

7. ビール、日本酒によく合う。

<p>8. 熱々ご飯のお供にも最高!</p>

8. 熱々ご飯のお供にも最高!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. ひじきは水で軽く洗い、水に5分ほど浸してもどす。</p>

2. ひじきは水で軽く洗い、水に5分ほど浸してもどす。

<p>3. カリカリ梅は種を取り除き、粗みじんにする。</p>

3. カリカリ梅は種を取り除き、粗みじんにする。

<p>4. ひじきをざるにあけ、水気を絞る。</p>

4. ひじきをざるにあけ、水気を絞る。

<p>5. フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、中火にかけ、ひじきを炒める。3〜4分水気を飛ばしながら炒め、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1で味付けする。</p>

5. フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、中火にかけ、ひじきを炒める。3〜4分水気を飛ばしながら炒め、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1で味付けする。

<p>6. 胡麻、ゆかり大さじ1/2も入れ、水気が飛んだら最後にカリカリ梅を入れ、全体を混ぜたら完成。</p>

6. 胡麻、ゆかり大さじ1/2も入れ、水気が飛んだら最後にカリカリ梅を入れ、全体を混ぜたら完成。

<p>7. ビール、日本酒によく合う。</p>

7. ビール、日本酒によく合う。

<p>8. 熱々ご飯のお供にも最高!</p>

8. 熱々ご飯のお供にも最高!

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