美味しい「梅ひじき」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. ひじきは水で軽く洗い、水に5分ほど浸してもどす。
3. カリカリ梅は種を取り除き、粗みじんにする。
4. ひじきをざるにあけ、水気を絞る。
5. フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、中火にかけ、ひじきを炒める。3〜4分水気を飛ばしながら炒め、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1で味付けする。
6. 胡麻、ゆかり大さじ1/2も入れ、水気が飛んだら最後にカリカリ梅を入れ、全体を混ぜたら完成。
7. ビール、日本酒によく合う。
8. 熱々ご飯のお供にも最高!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. ひじきは水で軽く洗い、水に5分ほど浸してもどす。
3. カリカリ梅は種を取り除き、粗みじんにする。
4. ひじきをざるにあけ、水気を絞る。
5. フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、中火にかけ、ひじきを炒める。3〜4分水気を飛ばしながら炒め、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1で味付けする。
6. 胡麻、ゆかり大さじ1/2も入れ、水気が飛んだら最後にカリカリ梅を入れ、全体を混ぜたら完成。
7. ビール、日本酒によく合う。
8. 熱々ご飯のお供にも最高!
Autumn
2024
VOL.342