【ファッション業界人のホットな冬手料理】編集部員の「旨味凝縮の煮込みタンタン」

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ファッション業界の料理通たちがススメル
この冬、私のホットな一品

ファッションだけではなく、ライフスタイルにこだわるファッション業界人は多い。今回は、中でも料理を愛し、その腕前はセミプロ級!?な方々にこの冬、イチオシのカラダと心をホットにしてくれる料理を教えていただいた。

MEN’S EX 時計・クルマ・美容担当 田上雅人
「旨味凝縮の煮込みタンタン」

旨味凝縮の煮込みタンタン

みじん切りにしたニンニクをゴマ油でいためて、香りを出して、ひき肉を加えて炒めて、料理酒を加える。鍋にお湯を張り、煮込んで、鶏ガラ、中華だしで味を調える。あとは粗挽き唐辛子をお好みの量で。最後に溶き卵を回して入れて、最後に香り付けでゴマ油を加える。


辛いメニューが大好きで、年がら年中、辛い物を食べています。HOTになれる食材と言えば、唐辛子! こちらは川崎のソウルフード、ニ〇ータンタンにインスパイアされて作ったもの。

キムチ用の粗挽き唐辛子をふんだんに入れれば、冬でも大発汗。麺や白米はもちろんのこと、豆腐にかけるのもおすすめ。煮込むほど旨味も増します(田上)



    田上MEN’S EX 時計・クルマ・美容担当
    田上雅人

    365日外食生活から一転、ステイホーム期間を経て、自炊に勤しむ。和・洋・中なんでも挑戦。ほぼ毎週のように上野御徒町の食材店「吉池」に通い、珍しい食材を自宅で賞味している。



[MEN’S EX 2021年12月号 DIGITAL Editionの記事を再構成]

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