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美味しい「ピーマンで副菜2種」の作り方を写真でチェック!

<p>1. まずは【ピーマンとみょうがのナムル風】を作ってみよう。</p>

1. まずは【ピーマンとみょうがのナムル風】を作ってみよう。

<p>2. ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。横半分に切り、5ミリの細切りにします。</p>

2. ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。横半分に切り、5ミリの細切りにします。

<p>3. 切ったピーマンは氷水につける。</p>

3. 切ったピーマンは氷水につける。

<p>4. みょうがは縦に半分に切り、斜め細切りにする。</p>

4. みょうがは縦に半分に切り、斜め細切りにする。

<p>5. 切ったみょうがは水に放つ。5分ほどおいたらザルにあけ、水気をよく取る。その間にタレ作り。ポン酢大さじ2、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみをよく混ぜる。</p>

5. 切ったみょうがは水に放つ。5分ほどおいたらザルにあけ、水気をよく取る。その間にタレ作り。ポン酢大さじ2、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみをよく混ぜる。

<p>6. ピーマンとみょうがを軽く混ぜて皿に盛り、タレをかけ、鰹節をのせたら完成! ピーマンの苦味とみょうがの爽やかな風味が、箸休めに◎。</p>

6. ピーマンとみょうがを軽く混ぜて皿に盛り、タレをかけ、鰹節をのせたら完成! ピーマンの苦味とみょうがの爽やかな風味が、箸休めに◎。

<p>7. 続いて作るのは【じゃこピーマン】。ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。横半分に切り、5ミリの細切りにする。</p>

7. 続いて作るのは【じゃこピーマン】。ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。横半分に切り、5ミリの細切りにする。

<p>8. フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、弱火にかけ、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、一度取り出す。</p>

8. フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、弱火にかけ、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、一度取り出す。

<p>9. フライパンをさっと拭き、ごま油大さじ半分(分量外)を引き、ピーマンを中火で炒める。塩少々、酒大さじ半分をふる。</p>

9. フライパンをさっと拭き、ごま油大さじ半分(分量外)を引き、ピーマンを中火で炒める。塩少々、酒大さじ半分をふる。

<p>10. ピーマンに火が軽く通ったらじゃこを戻す。</p>

10. ピーマンに火が軽く通ったらじゃこを戻す。

<p>11. 胡麻大さじ1も入れ、全体を合わせたら完成!</p>

11. 胡麻大さじ1も入れ、全体を合わせたら完成!

<p>お酒のおつまみだけでなく、ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しい。</p>

お酒のおつまみだけでなく、ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しい。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1. まずは【ピーマンとみょうがのナムル風】を作ってみよう。</p>

1. まずは【ピーマンとみょうがのナムル風】を作ってみよう。

<p>2. ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。横半分に切り、5ミリの細切りにします。</p>

2. ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。横半分に切り、5ミリの細切りにします。

<p>3. 切ったピーマンは氷水につける。</p>

3. 切ったピーマンは氷水につける。

<p>4. みょうがは縦に半分に切り、斜め細切りにする。</p>

4. みょうがは縦に半分に切り、斜め細切りにする。

<p>5. 切ったみょうがは水に放つ。5分ほどおいたらザルにあけ、水気をよく取る。その間にタレ作り。ポン酢大さじ2、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみをよく混ぜる。</p>

5. 切ったみょうがは水に放つ。5分ほどおいたらザルにあけ、水気をよく取る。その間にタレ作り。ポン酢大さじ2、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみをよく混ぜる。

<p>6. ピーマンとみょうがを軽く混ぜて皿に盛り、タレをかけ、鰹節をのせたら完成! ピーマンの苦味とみょうがの爽やかな風味が、箸休めに◎。</p>

6. ピーマンとみょうがを軽く混ぜて皿に盛り、タレをかけ、鰹節をのせたら完成! ピーマンの苦味とみょうがの爽やかな風味が、箸休めに◎。

<p>7. 続いて作るのは【じゃこピーマン】。ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。横半分に切り、5ミリの細切りにする。</p>

7. 続いて作るのは【じゃこピーマン】。ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。横半分に切り、5ミリの細切りにする。

<p>8. フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、弱火にかけ、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、一度取り出す。</p>

8. フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、弱火にかけ、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、一度取り出す。

<p>9. フライパンをさっと拭き、ごま油大さじ半分(分量外)を引き、ピーマンを中火で炒める。塩少々、酒大さじ半分をふる。</p>

9. フライパンをさっと拭き、ごま油大さじ半分(分量外)を引き、ピーマンを中火で炒める。塩少々、酒大さじ半分をふる。

<p>10. ピーマンに火が軽く通ったらじゃこを戻す。</p>

10. ピーマンに火が軽く通ったらじゃこを戻す。

<p>11. 胡麻大さじ1も入れ、全体を合わせたら完成!</p>

11. 胡麻大さじ1も入れ、全体を合わせたら完成!

<p>お酒のおつまみだけでなく、ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しい。</p>

お酒のおつまみだけでなく、ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しい。

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