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美味しい「アサリと豚肉のポルトガル風炒め煮」の作り方を写真でチェック!(写真8枚)

<p>1. 材料を用意する。<br />
・アサリ 300g<br />
・豚細切れ肉 250g<br />
・ジャガイモ 2個<br />
・玉ねぎ 半個<br />
・ミニトマト 4〜5個<br />
・ニンニク 1カケ<br />
・白ワイン 50ml<br />
・青ネギもしくはパクチー 適量<br />
・レモン汁 少々</p>
<p>アサリは殻を擦り合わせてよく洗い、50°Cのお湯に15分ほど漬けて砂抜きをし、ザルにあけておく。豚肉は塩胡椒をして、軽く下味を付けておく。</p>

1. 材料を用意する。
・アサリ 300g
・豚細切れ肉 250g
・ジャガイモ 2個
・玉ねぎ 半個
・ミニトマト 4〜5個
・ニンニク 1カケ
・白ワイン 50ml
・青ネギもしくはパクチー 適量
・レモン汁 少々

アサリは殻を擦り合わせてよく洗い、50°Cのお湯に15分ほど漬けて砂抜きをし、ザルにあけておく。豚肉は塩胡椒をして、軽く下味を付けておく。

<p>2. ジャガイモは皮を剥いてくし切りに。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。</p>

2. ジャガイモは皮を剥いてくし切りに。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。

<p>3. フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、ニンニクを弱火にかける。香りが立ってきたらジャガイモを入れ、軽く焼き色を付け取り出しておく。</p>

3. フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、ニンニクを弱火にかける。香りが立ってきたらジャガイモを入れ、軽く焼き色を付け取り出しておく。

<p>4. 次にフライパンに玉ねぎを入れ、軽く炒める。</p>

4. 次にフライパンに玉ねぎを入れ、軽く炒める。

<p>5. 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ、ほぐしながら軽く炒める。</p>

5. 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ、ほぐしながら軽く炒める。

<p>6. 豚肉の色が変わったら、アサリ、ミニトマト、炒めたジャガイモを戻し入れ、白ワイン50mlを回しかけ蓋をして中火で5分ほど煮る。</p>

6. 豚肉の色が変わったら、アサリ、ミニトマト、炒めたジャガイモを戻し入れ、白ワイン50mlを回しかけ蓋をして中火で5分ほど煮る。

<p>7. 一度味をみて足りなければ塩をし、胡椒、レモン汁少々を入れたら完成です。</p>

7. 一度味をみて足りなければ塩をし、胡椒、レモン汁少々を入れたら完成です。

<p>お好みで青ネギやパクチー、パセリなどを薬味に。汁にバゲットを浸しながら食べると最高です。白ワインとピッタリですよ。</p>

お好みで青ネギやパクチー、パセリなどを薬味に。汁にバゲットを浸しながら食べると最高です。白ワインとピッタリですよ。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1. 材料を用意する。<br />
・アサリ 300g<br />
・豚細切れ肉 250g<br />
・ジャガイモ 2個<br />
・玉ねぎ 半個<br />
・ミニトマト 4〜5個<br />
・ニンニク 1カケ<br />
・白ワイン 50ml<br />
・青ネギもしくはパクチー 適量<br />
・レモン汁 少々</p>
<p>アサリは殻を擦り合わせてよく洗い、50°Cのお湯に15分ほど漬けて砂抜きをし、ザルにあけておく。豚肉は塩胡椒をして、軽く下味を付けておく。</p>

1. 材料を用意する。
・アサリ 300g
・豚細切れ肉 250g
・ジャガイモ 2個
・玉ねぎ 半個
・ミニトマト 4〜5個
・ニンニク 1カケ
・白ワイン 50ml
・青ネギもしくはパクチー 適量
・レモン汁 少々

アサリは殻を擦り合わせてよく洗い、50°Cのお湯に15分ほど漬けて砂抜きをし、ザルにあけておく。豚肉は塩胡椒をして、軽く下味を付けておく。

<p>2. ジャガイモは皮を剥いてくし切りに。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。</p>

2. ジャガイモは皮を剥いてくし切りに。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。

<p>3. フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、ニンニクを弱火にかける。香りが立ってきたらジャガイモを入れ、軽く焼き色を付け取り出しておく。</p>

3. フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、ニンニクを弱火にかける。香りが立ってきたらジャガイモを入れ、軽く焼き色を付け取り出しておく。

<p>4. 次にフライパンに玉ねぎを入れ、軽く炒める。</p>

4. 次にフライパンに玉ねぎを入れ、軽く炒める。

<p>5. 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ、ほぐしながら軽く炒める。</p>

5. 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ、ほぐしながら軽く炒める。

<p>6. 豚肉の色が変わったら、アサリ、ミニトマト、炒めたジャガイモを戻し入れ、白ワイン50mlを回しかけ蓋をして中火で5分ほど煮る。</p>

6. 豚肉の色が変わったら、アサリ、ミニトマト、炒めたジャガイモを戻し入れ、白ワイン50mlを回しかけ蓋をして中火で5分ほど煮る。

<p>7. 一度味をみて足りなければ塩をし、胡椒、レモン汁少々を入れたら完成です。</p>

7. 一度味をみて足りなければ塩をし、胡椒、レモン汁少々を入れたら完成です。

<p>お好みで青ネギやパクチー、パセリなどを薬味に。汁にバゲットを浸しながら食べると最高です。白ワインとピッタリですよ。</p>

お好みで青ネギやパクチー、パセリなどを薬味に。汁にバゲットを浸しながら食べると最高です。白ワインとピッタリですよ。

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