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美味しい「ゴボウの唐揚げ」の作り方をチェック!(写真6枚)

<p>1.ゴボウ1本は2センチくらいの輪切りにする。</p>

1.ゴボウ1本は2センチくらいの輪切りにする。

<p>2.水を張ったボールに5分ほど放ち、水気を切る。</p>

2.水を張ったボールに5分ほど放ち、水気を切る。

<p>3.水を切ったゴボウに麺つゆ大さじ2を入れ、5分ほどおく。</p>

3.水を切ったゴボウに麺つゆ大さじ2を入れ、5分ほどおく。

<p>4.水気を切ったら片栗粉をまぶす。</p>

4.水気を切ったら片栗粉をまぶす。

<p>5.170°Cの油でキツネ色になるまで揚げたら完成。</p>

5.170°Cの油でキツネ色になるまで揚げたら完成。

<p>6.七味を振って熱々をどうぞ。<br />
ビール、白ワイン、冷酒どれでも合う一品。</p>

6.七味を振って熱々をどうぞ。
ビール、白ワイン、冷酒どれでも合う一品。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.ゴボウ1本は2センチくらいの輪切りにする。</p>

1.ゴボウ1本は2センチくらいの輪切りにする。

<p>2.水を張ったボールに5分ほど放ち、水気を切る。</p>

2.水を張ったボールに5分ほど放ち、水気を切る。

<p>3.水を切ったゴボウに麺つゆ大さじ2を入れ、5分ほどおく。</p>

3.水を切ったゴボウに麺つゆ大さじ2を入れ、5分ほどおく。

<p>4.水気を切ったら片栗粉をまぶす。</p>

4.水気を切ったら片栗粉をまぶす。

<p>5.170°Cの油でキツネ色になるまで揚げたら完成。</p>

5.170°Cの油でキツネ色になるまで揚げたら完成。

<p>6.七味を振って熱々をどうぞ。<br />
ビール、白ワイン、冷酒どれでも合う一品。</p>

6.七味を振って熱々をどうぞ。
ビール、白ワイン、冷酒どれでも合う一品。

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