>> この記事の先頭に戻る

美味しい「納豆キャベツ」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. キャベツは細かめの千切りにし、水に放つ。貝割れ大根は半分に切る。</p>

2. キャベツは細かめの千切りにし、水に放つ。貝割れ大根は半分に切る。

<p>3. 納豆をよくかき混ぜる。納豆のタレ、ごま油大さじ1、酢大さじ1、醤油小さじ1で味付けし、さらによく混ぜる。</p>

3. 納豆をよくかき混ぜる。納豆のタレ、ごま油大さじ1、酢大さじ1、醤油小さじ1で味付けし、さらによく混ぜる。

<p>4. キャベツの水気をしっかりと拭き皿に盛る。貝割れ大根、納豆、しらすをのせたら完成です。全体をよく混ぜてお召し上がりください。</p>

4. キャベツの水気をしっかりと拭き皿に盛る。貝割れ大根、納豆、しらすをのせたら完成です。全体をよく混ぜてお召し上がりください。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. キャベツは細かめの千切りにし、水に放つ。貝割れ大根は半分に切る。</p>

2. キャベツは細かめの千切りにし、水に放つ。貝割れ大根は半分に切る。

<p>3. 納豆をよくかき混ぜる。納豆のタレ、ごま油大さじ1、酢大さじ1、醤油小さじ1で味付けし、さらによく混ぜる。</p>

3. 納豆をよくかき混ぜる。納豆のタレ、ごま油大さじ1、酢大さじ1、醤油小さじ1で味付けし、さらによく混ぜる。

<p>4. キャベツの水気をしっかりと拭き皿に盛る。貝割れ大根、納豆、しらすをのせたら完成です。全体をよく混ぜてお召し上がりください。</p>

4. キャベツの水気をしっかりと拭き皿に盛る。貝割れ大根、納豆、しらすをのせたら完成です。全体をよく混ぜてお召し上がりください。

  1. 3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop