>> この記事の先頭に戻る

「くわいの素揚げ」の材料

・くわい
・揚げ油

<p>1. くわいはボールに張った水の中でよく洗い、水気を切る。</p>

1. くわいはボールに張った水の中でよく洗い、水気を切る。

<p>2. 薄皮を包丁でむき、芽の先端と根の部分を切り落とす。面倒であれば皮は剥かなくても大丈夫。</p>

2. 薄皮を包丁でむき、芽の先端と根の部分を切り落とす。面倒であれば皮は剥かなくても大丈夫。

<p>3. 半分に切る。そのままでもいいが、小さめの方が早く揚がる。</p>

3. 半分に切る。そのままでもいいが、小さめの方が早く揚がる。

<p>4. 揚げ油を用意し、まだ冷たい油の中にくわいを入れる。</p>

4. 揚げ油を用意し、まだ冷たい油の中にくわいを入れる。

<p>5. 4〜5分きつね色になるまで揚げる。</p>

5. 4〜5分きつね色になるまで揚げる。

<p>6. 油を切り、塩を振って完成。ほくほくして栗とさつまいもの中間のような感じになる。</p>

6. 油を切り、塩を振って完成。ほくほくして栗とさつまいもの中間のような感じになる。

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop