「豚バラ肉の青葱和え」の材料
・豚バラ肉 250g
・青葱 1束
・貝割れ大根 1/2パック
[合わせ調味料]
・ポン酢 大さじ4
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
・水 大さじ2
・一味、胡椒 少々
・豚バラ肉 250g
・青葱 1束
・貝割れ大根 1/2パック
[合わせ調味料]
・ポン酢 大さじ4
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
・水 大さじ2
・一味、胡椒 少々
1. 材料を準備する。
2. 青葱は4cm幅に切りボールに入れる。貝割れ大根は半分に切る。豚バラ肉は5cmくらいに切る。
3. 合わせ調味料を用意。ポン酢大さじ4、酒大さじ1、みりん大さじ1、酢大さじ1、水大さじ2、一味、胡椒少々を合わせておく。
4. 豚バラ肉をフライパンに並べ、中火にかける。油は引きません。軽く塩胡椒をし、カリッとするまでじっくり焼く。
5. 肉が焼けたら脂を軽く拭き、合わせ調味料を回し入れる。
6. 沸騰させたら青葱を入れたボールにかける。全体を混ぜたら皿に盛る。
7. 貝割れ大根をのせたら完成。お好みでマヨネーズをかけても美味。ビールがすすむ一品だ。!
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