>> この記事の先頭に戻る

美味しい「豚バラ肉の青葱和え」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 青葱は4cm幅に切りボールに入れる。貝割れ大根は半分に切る。豚バラ肉は5cmくらいに切る。</p>

2. 青葱は4cm幅に切りボールに入れる。貝割れ大根は半分に切る。豚バラ肉は5cmくらいに切る。

<p>3. 合わせ調味料を用意。ポン酢大さじ4、酒大さじ1、みりん大さじ1、酢大さじ1、水大さじ2、一味、胡椒少々を合わせておく。</p>

3. 合わせ調味料を用意。ポン酢大さじ4、酒大さじ1、みりん大さじ1、酢大さじ1、水大さじ2、一味、胡椒少々を合わせておく。

<p>4. 豚バラ肉をフライパンに並べ、中火にかける。油は引きません。軽く塩胡椒をし、カリッとするまでじっくり焼く。</p>

4. 豚バラ肉をフライパンに並べ、中火にかける。油は引きません。軽く塩胡椒をし、カリッとするまでじっくり焼く。

<p>5. 肉が焼けたら脂を軽く拭き、合わせ調味料を回し入れる。</p>

5. 肉が焼けたら脂を軽く拭き、合わせ調味料を回し入れる。

<p>6. 沸騰させたら青葱を入れたボールにかける。全体を混ぜたら皿に盛る。</p>

6. 沸騰させたら青葱を入れたボールにかける。全体を混ぜたら皿に盛る。

<p>7. 貝割れ大根をのせたら完成。お好みでマヨネーズをかけても美味。ビールがすすむ一品だ。!</p>

7. 貝割れ大根をのせたら完成。お好みでマヨネーズをかけても美味。ビールがすすむ一品だ。!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 青葱は4cm幅に切りボールに入れる。貝割れ大根は半分に切る。豚バラ肉は5cmくらいに切る。</p>

2. 青葱は4cm幅に切りボールに入れる。貝割れ大根は半分に切る。豚バラ肉は5cmくらいに切る。

<p>3. 合わせ調味料を用意。ポン酢大さじ4、酒大さじ1、みりん大さじ1、酢大さじ1、水大さじ2、一味、胡椒少々を合わせておく。</p>

3. 合わせ調味料を用意。ポン酢大さじ4、酒大さじ1、みりん大さじ1、酢大さじ1、水大さじ2、一味、胡椒少々を合わせておく。

<p>4. 豚バラ肉をフライパンに並べ、中火にかける。油は引きません。軽く塩胡椒をし、カリッとするまでじっくり焼く。</p>

4. 豚バラ肉をフライパンに並べ、中火にかける。油は引きません。軽く塩胡椒をし、カリッとするまでじっくり焼く。

<p>5. 肉が焼けたら脂を軽く拭き、合わせ調味料を回し入れる。</p>

5. 肉が焼けたら脂を軽く拭き、合わせ調味料を回し入れる。

<p>6. 沸騰させたら青葱を入れたボールにかける。全体を混ぜたら皿に盛る。</p>

6. 沸騰させたら青葱を入れたボールにかける。全体を混ぜたら皿に盛る。

<p>7. 貝割れ大根をのせたら完成。お好みでマヨネーズをかけても美味。ビールがすすむ一品だ。!</p>

7. 貝割れ大根をのせたら完成。お好みでマヨネーズをかけても美味。ビールがすすむ一品だ。!

  1. 3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop