「ロミロミサーモン」の材料
・刺身用サーモン 150g
・きゅうり 1/2本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・パセリ 適量
・レモン汁 大さじ1
・胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1/4
・刺身用サーモン 150g
・きゅうり 1/2本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・パセリ 適量
・レモン汁 大さじ1
・胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1/4
1. 材料を準備する。
2. サーモンは全体に軽く塩をし、5分ほどおく。
3. きゅうり、トマトは7ミリくらいの角切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、水に放つ。
4. サーモンの水気を拭き、1cmの角切りにする。
5. 全てをボールに入れ、オリーブオイル大さじ1.5、塩小さじ1/4、胡椒少々、レモン汁大さじ1、一味少々で味付けし、軽く全体をもみこむ。
6. 冷蔵庫で1時間くらい置いたら完成。
7. あればパセリのみじん切りを散らすと、彩りもUPして◎。お好みでタバスコやラー油をかけても美味しい。
ランキング
Spring
2024
VOL.341