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「ロミロミサーモン」の材料

・刺身用サーモン 150g
・きゅうり 1/2本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・パセリ 適量
・レモン汁 大さじ1
・胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1/4

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. サーモンは全体に軽く塩をし、5分ほどおく。</p>

2. サーモンは全体に軽く塩をし、5分ほどおく。

<p>3. きゅうり、トマトは7ミリくらいの角切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、水に放つ。</p>

3. きゅうり、トマトは7ミリくらいの角切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、水に放つ。

<p>4. サーモンの水気を拭き、1cmの角切りにする。</p>

4. サーモンの水気を拭き、1cmの角切りにする。

<p>5. 全てをボールに入れ、オリーブオイル大さじ1.5、塩小さじ1/4、胡椒少々、レモン汁大さじ1、一味少々で味付けし、軽く全体をもみこむ。</p>

5. 全てをボールに入れ、オリーブオイル大さじ1.5、塩小さじ1/4、胡椒少々、レモン汁大さじ1、一味少々で味付けし、軽く全体をもみこむ。

<p>6. 冷蔵庫で1時間くらい置いたら完成。</p>

6. 冷蔵庫で1時間くらい置いたら完成。

<p>7. あればパセリのみじん切りを散らすと、彩りもUPして◎。お好みでタバスコやラー油をかけても美味しい。</p>

7. あればパセリのみじん切りを散らすと、彩りもUPして◎。お好みでタバスコやラー油をかけても美味しい。

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