美味しい「ロミロミサーモン」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. サーモンは全体に軽く塩をし、5分ほどおく。
3. きゅうり、トマトは7ミリくらいの角切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、水に放つ。
4. サーモンの水気を拭き、1cmの角切りにする。
5. 全てをボールに入れ、オリーブオイル大さじ1.5、塩小さじ1/4、胡椒少々、レモン汁大さじ1、一味少々で味付けし、軽く全体をもみこむ。
6. 冷蔵庫で1時間くらい置いたら完成。
7. あればパセリのみじん切りを散らすと、彩りもUPして◎。お好みでタバスコやラー油をかけても美味しい。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. サーモンは全体に軽く塩をし、5分ほどおく。
3. きゅうり、トマトは7ミリくらいの角切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、水に放つ。
4. サーモンの水気を拭き、1cmの角切りにする。
5. 全てをボールに入れ、オリーブオイル大さじ1.5、塩小さじ1/4、胡椒少々、レモン汁大さじ1、一味少々で味付けし、軽く全体をもみこむ。
6. 冷蔵庫で1時間くらい置いたら完成。
7. あればパセリのみじん切りを散らすと、彩りもUPして◎。お好みでタバスコやラー油をかけても美味しい。
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