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「秋茗荷で2品」の材料

・秋茗荷 お好きなだけ

【秋茗荷のピリ辛和え】
・ごま油 大さじ1
・酢 小さじ1
・豆板醤 小さじ半分
・砂糖、塩 それぞれひとつまみ
・ごま 少々

【秋茗荷の味噌焼き】
・味噌 大さじ1
・みりん 大さじ半分
・砂糖 小さじ1

<p>1. 材料は秋茗荷お好きなだけ用意。</p>

1. 材料は秋茗荷お好きなだけ用意。

<p>2. まずは「秋茗荷のピリ辛和え」から。茗荷はよく洗っておく。</p>

2. まずは「秋茗荷のピリ辛和え」から。茗荷はよく洗っておく。

<p>3. 今回は茗荷が小さめのものを、7〜8個使う。縦に半分に切り、千切りにする。</p>

3. 今回は茗荷が小さめのものを、7〜8個使う。縦に半分に切り、千切りにする。

<p>4. 水に3分ほど放つ。ざるにあけてよく水気を切っておく。</p>

4. 水に3分ほど放つ。ざるにあけてよく水気を切っておく。

<p>5. ボールに、ごま油大さじ1、酢小さじ1、豆板醤小さじ半分、砂糖、塩それぞれひとつまみを入れ、よく混ぜておく。(豆板醤の塩分によって、塩の量は調整してください)</p>

5. ボールに、ごま油大さじ1、酢小さじ1、豆板醤小さじ半分、砂糖、塩それぞれひとつまみを入れ、よく混ぜておく。(豆板醤の塩分によって、塩の量は調整してください)

<p>6. 茗荷をボールに入れ、ごま少々を足し、全体をよく混ぜたら完成!</p>

6. 茗荷をボールに入れ、ごま少々を足し、全体をよく混ぜたら完成!

<p>7. 「秋茗荷のピリ辛和え」の完成。</p>

7. 「秋茗荷のピリ辛和え」の完成。

<p>8. 次に「秋茗荷の味噌焼き」。茗荷は縦に半分に切り、アルミホイルで作った皿に並べる。</p>

8. 次に「秋茗荷の味噌焼き」。茗荷は縦に半分に切り、アルミホイルで作った皿に並べる。

<p>9. 味噌大さじ1、みりん大さじ半分、砂糖小さじ1をよく混ぜます。</p>

9. 味噌大さじ1、みりん大さじ半分、砂糖小さじ1をよく混ぜます。

<p>10. 混ぜたタレを先程の茗荷全体にかける。</p>

10. 混ぜたタレを先程の茗荷全体にかける。

<p>11. オーブントースターに入れ、1200wで3〜4分焼きます。</p>

11. オーブントースターに入れ、1200wで3〜4分焼きます。

<p>12. 味噌に少し焦げ目がついたら完成です。</p>

12. 味噌に少し焦げ目がついたら完成です。

<p>13. 「秋茗荷のピリ辛和え」「秋茗荷の味噌焼き」ともにひやおろしのお酒にぴったり!</p>

13. 「秋茗荷のピリ辛和え」「秋茗荷の味噌焼き」ともにひやおろしのお酒にぴったり!

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