世界一の職人が作るパンが待望の東京に移転

bool(false)
Facebook
Twitter
友だち追加

プレハブ小屋から世界一へ

コム・ンのパン

コム・ンのパン
奥の角食パンから時計回りに「桜と日本酒」(800円)、「松の実とカレンツ」(300円)、「ブリオッシュフリュイ」(350円)、「バゲット・ア・ラ・マン」(350円)、「お野菜とチーズ」(280円)。日替わりで様々なパンが店頭に並ぶ。(コム・ン)

パン職人である大澤秀一シェフが2019年10月、日本人として初めて「モンディアル・デュ・パン」(世界最高峰の国際製パンコンクール)で優勝を果たした。

特別な素材、機械、技法は用いない。伝統を大切にし、ただただ真摯にパンと向き合うことを信条に、群馬の実家の駐車場に構えたプレハブ小屋でパン作りに勤しんできた大澤シェフ。今年、店舗を東京・奥沢に移転させた。

常時100種類以上のパンを並べることを目標に、店内には所狭しと焼きたてのパンが並ぶ。芳醇な香りと素材の旨味が広がるパン。世界チャンプのパンチ力にノックアウトされること必至だ。


お問い合わせ先

コム・ン
TEL:03-6432-1061



※表示価格は税抜き
[MEN’S EX 2020年10月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)

2024

VOL.341

Spring

  1. 1
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop