肉通が唸った!「メイシャントンバーガー」って知ってる?

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肉汁じゅわ~っと口福のひとときテイクアウト!
“肉が評判”なあの店の、極旨バーガー、発見!

cellar Fête(セラフェ)のメイシャントンバーガー

ellar Fête
TOKYO/目黒

熟成肉で有名な人気店のスペシャルなハンバーガー

“パリで最も美味しいステーキ店”として日本に初上陸したビストロ「ル・セヴェロ」で腕を磨いた齊田シェフが2018年に独立し、オープンした「セラフェ」。お店で楽しめる熟成肉メニューに加え、テイクアウトOKで始まったのが「熟成肉ハンバーガー」だ。とくに人気なのが、国内に100頭くらいしかいない希少な梅メイシャントン山豚の粗挽きハンバーグと、ブーダンノワール(豚の血と脂の腸詰め)を重ね合わせたバーガー。ブーダンノワールの濃厚な味とジューシーな粗挽きメイシャントン、これに紫キャベツのマリネの酸味が絶妙なコンビネーションを発揮。付け合わせの雪の下熟成で甘みを出したポテトも絶品で、リピート確実の一品だ。仕入れのある時に登場するのでオーダー時はお店に確認を。テイクアウト価格1500円
お問い合わせはコチラ:TEL:03-6420-0270

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2021

Feb.&Mar. VOL.319

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