美味しい「豚のモツ煮込み」の作り方をチェック!(写真10枚)
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
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ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
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1.メインの材料は豚の白モツ。これに、こんにゃくと、自宅の冷蔵庫にある野菜をプラスすればOK!
2.モツは臭みをとるため、お湯にお酒とネギの青い部分を入れて二度、茹でこぼす。このひと手間をきちんとかけることが、美味しく作るポイント!
3.おすすめの野菜は大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、長ネギ、生姜。
4.こんにゃくは角切りに。その後、塩もみをしてから軽くゆでてアクを抜いておく。
5.野菜もこんにゃくと同じくらいの大きさにカットしておく。
6.圧力鍋を使うと、時短になるのでおすすめ。まずは下茹でしたモツを入れる。
7.その上に野菜を投入。すべての材料を鍋に入れたら、ひたひたの水、お酒、みりん、醤油をそれぞれ大匙3杯くらい入れる。好みで味噌を入れたり、お砂糖を足したりしてもよい。
8.蓋をして沸騰したら10分。火を止めてそのまま冷やす。
9.冷ます前にゆで卵を入れるのもおすすめ。味が染み込んで絶品に!
10.長ねぎ小口切りを乗せて、完成! 野菜のカットやモツの臭み抜きの時間も足して、所要時間はおよそ45分。是非、トライしてみよう!
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