>> この記事の先頭に戻る

「アボカド入りポテトサラダ」の材料

・じゃがいも 2個
・アボカド 1個
・きゅうり 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
・お酢 大さじ1
・塩胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・わさび 大さじ1/2

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. じゃがいもはよく洗い、包丁を皮にぐるりと一周させる。</p>

2. じゃがいもはよく洗い、包丁を皮にぐるりと一周させる。

<p>3. 水から10〜12分ゆでる。</p>

3. 水から10〜12分ゆでる。

<p>4. アボカドは皮をむいて種を取り除き、ひと口大に切る。ボールに入れ、レモン汁をかけておく。きゅうりは薄く小口切りにし、軽く塩をして5分ほどおく。玉ねぎは薄切りにし、水に放つ。</p>

4. アボカドは皮をむいて種を取り除き、ひと口大に切る。ボールに入れ、レモン汁をかけておく。きゅうりは薄く小口切りにし、軽く塩をして5分ほどおく。玉ねぎは薄切りにし、水に放つ。

<p>5. じゃがいもに竹串がすっと入るまで茹でたら、皮をむきマッシャーで潰す。</p>

5. じゃがいもに竹串がすっと入るまで茹でたら、皮をむきマッシャーで潰す。

<p>6. お酢大さじ1、塩胡椒少々、オリーブオイル大さじ1で味付けする。</p>

6. お酢大さじ1、塩胡椒少々、オリーブオイル大さじ1で味付けする。

<p>7. じゃがいもが温かいうちに水気を切った玉ねぎを入れ、ざっくりと混ぜる。</p>

7. じゃがいもが温かいうちに水気を切った玉ねぎを入れ、ざっくりと混ぜる。

<p>8. 粗熱が取れたら、マヨネーズ大さじ2、わさび大さじ1/2を入れよく混ぜる。</p>

8. 粗熱が取れたら、マヨネーズ大さじ2、わさび大さじ1/2を入れよく混ぜる。

<p>9. 水気を絞ったきゅうり、アボカドも入れ混ぜたら完成。</p>

9. 水気を絞ったきゅうり、アボカドも入れ混ぜたら完成。

<p>10. わさびはお好みで多めでも。白ワインによく合う。</p>

10. わさびはお好みで多めでも。白ワインによく合う。

<p>11. 残ったら溶けるチーズをのせてトースターで焼いても美味しいです。</p>

11. 残ったら溶けるチーズをのせてトースターで焼いても美味しいです。

  1. 2
3
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
pagetop