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「生たらこ含め煮」の材料

・生たらこ(助子) 100g
・生姜 ひとかけ
・塩昆布 ふたつまみくらい
・水 カップ1
・醤油、酒、みりん 各大さじ2
・砂糖 大さじ1/2

<p>1. 材料を準備する。たらこはふた腹にくっ付いていたら房に分ける。生姜は皮を剥き、千切りにする。</p>

1. 材料を準備する。たらこはふた腹にくっ付いていたら房に分ける。生姜は皮を剥き、千切りにする。

<p>2. 鍋に湯を沸かし、たらこをそっと入れる。</p>

2. 鍋に湯を沸かし、たらこをそっと入れる。

<p>3. 色が変わったら冷水に取る。</p>

3. 色が変わったら冷水に取る。

<p>4. 小さめの鍋に水カップ1、醤油、酒、みりん各大さじ2、砂糖大さじ半分、塩昆布、生姜を入れ火にかける。</p>

4. 小さめの鍋に水カップ1、醤油、酒、みりん各大さじ2、砂糖大さじ半分、塩昆布、生姜を入れ火にかける。

<p>5. 軽く煮立ってきたら先程のたらこを入れる。</p>

5. 軽く煮立ってきたら先程のたらこを入れる。

<p>6. 沸いたら弱火にし、落とし蓋をして10分煮る。</p>

6. 沸いたら弱火にし、落とし蓋をして10分煮る。

<p>7. 皿に盛り完成。お酒がすすむ一品。</p>

7. 皿に盛り完成。お酒がすすむ一品。

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