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美味しい「牡蠣の昆布焼き」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備。今回は加熱用の牡蠣を使用。</p>

1. 材料を準備。今回は加熱用の牡蠣を使用。

<p>2. 牡蠣は3%の塩水(1Lの水に塩30g強)で洗う。ひだのところに汚れがあるので、優しく指で洗うのがコツ。</p>

2. 牡蠣は3%の塩水(1Lの水に塩30g強)で洗う。ひだのところに汚れがあるので、優しく指で洗うのがコツ。

<p>3. ざるにあげて水を切る。</p>

3. ざるにあげて水を切る。

<p>4. 水気をキッチンペーパーでよく拭く。</p>

4. 水気をキッチンペーパーでよく拭く。

<p>5. 出汁昆布はさっと洗い、酒をふっておく。</p>

5. 出汁昆布はさっと洗い、酒をふっておく。

<p>6. アルミホイルを2枚重ね、皿を作り、そこに昆布を引く。</p>

6. アルミホイルを2枚重ね、皿を作り、そこに昆布を引く。

<p>7. 牡蠣を載せ、酒大さじ1をふり、トースター1200wで8〜10分くらい焼く。</p>

7. 牡蠣を載せ、酒大さじ1をふり、トースター1200wで8〜10分くらい焼く。

<p>8. 途中で牡蠣を裏返す。牡蠣がぷっくりとしたら完成!</p>

8. 途中で牡蠣を裏返す。牡蠣がぷっくりとしたら完成!

<p>9. 今回は加熱用の牡蠣を使用。加熱用の場合は、中までしっかりと火が通っているか確認を。</p>

9. 今回は加熱用の牡蠣を使用。加熱用の場合は、中までしっかりと火が通っているか確認を。

<p>10. ほんのりとした塩気と牡蠣にうまみがたっぷり。熱々を温燗とどうぞ。</p>

10. ほんのりとした塩気と牡蠣にうまみがたっぷり。熱々を温燗とどうぞ。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備。今回は加熱用の牡蠣を使用。</p>

1. 材料を準備。今回は加熱用の牡蠣を使用。

<p>2. 牡蠣は3%の塩水(1Lの水に塩30g強)で洗う。ひだのところに汚れがあるので、優しく指で洗うのがコツ。</p>

2. 牡蠣は3%の塩水(1Lの水に塩30g強)で洗う。ひだのところに汚れがあるので、優しく指で洗うのがコツ。

<p>3. ざるにあげて水を切る。</p>

3. ざるにあげて水を切る。

<p>4. 水気をキッチンペーパーでよく拭く。</p>

4. 水気をキッチンペーパーでよく拭く。

<p>5. 出汁昆布はさっと洗い、酒をふっておく。</p>

5. 出汁昆布はさっと洗い、酒をふっておく。

<p>6. アルミホイルを2枚重ね、皿を作り、そこに昆布を引く。</p>

6. アルミホイルを2枚重ね、皿を作り、そこに昆布を引く。

<p>7. 牡蠣を載せ、酒大さじ1をふり、トースター1200wで8〜10分くらい焼く。</p>

7. 牡蠣を載せ、酒大さじ1をふり、トースター1200wで8〜10分くらい焼く。

<p>8. 途中で牡蠣を裏返す。牡蠣がぷっくりとしたら完成!</p>

8. 途中で牡蠣を裏返す。牡蠣がぷっくりとしたら完成!

<p>9. 今回は加熱用の牡蠣を使用。加熱用の場合は、中までしっかりと火が通っているか確認を。</p>

9. 今回は加熱用の牡蠣を使用。加熱用の場合は、中までしっかりと火が通っているか確認を。

<p>10. ほんのりとした塩気と牡蠣にうまみがたっぷり。熱々を温燗とどうぞ。</p>

10. ほんのりとした塩気と牡蠣にうまみがたっぷり。熱々を温燗とどうぞ。

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