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美味しい「鳥手羽元で2種」の作り方を写真でチェック!(写真10枚)

<p>1. 手羽元は軽く洗い、大き目の鍋に入れ、水をかぶるくらいまで入れる。</p>

1. 手羽元は軽く洗い、大き目の鍋に入れ、水をかぶるくらいまで入れる。

<p>2. 酒150ml、ネギの青い部分、皮付きのままスライスした生姜を入れ火にかける。沸騰し灰汁を取り除いたら弱火にし20分茹でる。20分たったらそのまましばらく冷ます。(この茹でたスープは後のレシピで使用するので取っておく)</p>

2. 酒150ml、ネギの青い部分、皮付きのままスライスした生姜を入れ火にかける。沸騰し灰汁を取り除いたら弱火にし20分茹でる。20分たったらそのまましばらく冷ます。(この茹でたスープは後のレシピで使用するので取っておく)

<p>3. まずはフライドチキンの作り方。下茹でした手羽元をボールに入れ、中濃ソース大さじ2、ケチャップ大さじ1、醤油大さじ1、カレー粉小さじ1、やや多めの胡椒をかける。</p>

3. まずはフライドチキンの作り方。下茹でした手羽元をボールに入れ、中濃ソース大さじ2、ケチャップ大さじ1、醤油大さじ1、カレー粉小さじ1、やや多めの胡椒をかける。

<p>4. 全体をよく馴染ませ15分ほど置く。</p>

4. 全体をよく馴染ませ15分ほど置く。

<p>5. 小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶす。</p>

5. 小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶす。

<p>6. 170°の油でからっとするまで揚げれば完成です。</p>

6. 170°の油でからっとするまで揚げれば完成です。

<p>7. 美味しいフライドチキンの完成!</p>

7. 美味しいフライドチキンの完成!

<p>8. 茹でた手羽元でもう一品!手羽元と大根の塩煮の作り方。大根は皮を剥き、ひと口大の乱切りにし、シリコンスチーマーで2分加熱する。</p>

8. 茹でた手羽元でもう一品!手羽元と大根の塩煮の作り方。大根は皮を剥き、ひと口大の乱切りにし、シリコンスチーマーで2分加熱する。

<p>9. 手羽元を茹でたスープに大根を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、みりん大さじ1、塩小さじ1を入れ15分ほどコトコト煮たら火を止め、しばらく冷ます。再度温め、味をみて足りなければ塩で調整したら完成です。</p>

9. 手羽元を茹でたスープに大根を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、みりん大さじ1、塩小さじ1を入れ15分ほどコトコト煮たら火を止め、しばらく冷ます。再度温め、味をみて足りなければ塩で調整したら完成です。

<p>10. 美味しい手羽元と大根の塩煮の完成!</p>

10. 美味しい手羽元と大根の塩煮の完成!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1. 手羽元は軽く洗い、大き目の鍋に入れ、水をかぶるくらいまで入れる。</p>

1. 手羽元は軽く洗い、大き目の鍋に入れ、水をかぶるくらいまで入れる。

<p>2. 酒150ml、ネギの青い部分、皮付きのままスライスした生姜を入れ火にかける。沸騰し灰汁を取り除いたら弱火にし20分茹でる。20分たったらそのまましばらく冷ます。(この茹でたスープは後のレシピで使用するので取っておく)</p>

2. 酒150ml、ネギの青い部分、皮付きのままスライスした生姜を入れ火にかける。沸騰し灰汁を取り除いたら弱火にし20分茹でる。20分たったらそのまましばらく冷ます。(この茹でたスープは後のレシピで使用するので取っておく)

<p>3. まずはフライドチキンの作り方。下茹でした手羽元をボールに入れ、中濃ソース大さじ2、ケチャップ大さじ1、醤油大さじ1、カレー粉小さじ1、やや多めの胡椒をかける。</p>

3. まずはフライドチキンの作り方。下茹でした手羽元をボールに入れ、中濃ソース大さじ2、ケチャップ大さじ1、醤油大さじ1、カレー粉小さじ1、やや多めの胡椒をかける。

<p>4. 全体をよく馴染ませ15分ほど置く。</p>

4. 全体をよく馴染ませ15分ほど置く。

<p>5. 小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶす。</p>

5. 小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶす。

<p>6. 170°の油でからっとするまで揚げれば完成です。</p>

6. 170°の油でからっとするまで揚げれば完成です。

<p>7. 美味しいフライドチキンの完成!</p>

7. 美味しいフライドチキンの完成!

<p>8. 茹でた手羽元でもう一品!手羽元と大根の塩煮の作り方。大根は皮を剥き、ひと口大の乱切りにし、シリコンスチーマーで2分加熱する。</p>

8. 茹でた手羽元でもう一品!手羽元と大根の塩煮の作り方。大根は皮を剥き、ひと口大の乱切りにし、シリコンスチーマーで2分加熱する。

<p>9. 手羽元を茹でたスープに大根を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、みりん大さじ1、塩小さじ1を入れ15分ほどコトコト煮たら火を止め、しばらく冷ます。再度温め、味をみて足りなければ塩で調整したら完成です。</p>

9. 手羽元を茹でたスープに大根を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、みりん大さじ1、塩小さじ1を入れ15分ほどコトコト煮たら火を止め、しばらく冷ます。再度温め、味をみて足りなければ塩で調整したら完成です。

<p>10. 美味しい手羽元と大根の塩煮の完成!</p>

10. 美味しい手羽元と大根の塩煮の完成!

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