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美味しい「砂肝のアヒージョ」の作り方をチェック!(写真7枚)

<p>1.材料は以下のとおり。<br />
・砂肝 150g<br />
・長ネギ 半本<br />
・ニンニク ひとかけ<br />
・赤唐辛子 半本<br />
長ネギは2cmの輪切りに、ニンニクは微塵切りにしておく。</p>

1.材料は以下のとおり。
・砂肝 150g
・長ネギ 半本
・ニンニク ひとかけ
・赤唐辛子 半本
長ネギは2cmの輪切りに、ニンニクは微塵切りにしておく。

<p>2.砂肝は、銀皮と呼ばれる白い部分が硬いので、包丁で切り取る。<br />
なるべく肉をこそがないように。</p>

2.砂肝は、銀皮と呼ばれる白い部分が硬いので、包丁で切り取る。
なるべく肉をこそがないように。

<p>3.銀皮を取り、大きければ、写真のように横に包丁を入れる。</p>

3.銀皮を取り、大きければ、写真のように横に包丁を入れる。

<p>4.ボウルに入れ、酒、塩少々を入れ、揉んでしばらく置く。</p>

4.ボウルに入れ、酒、塩少々を入れ、揉んでしばらく置く。

<p>5.砂肝の水気をよく切り、ペーパータオルで拭いておく。</p>

5.砂肝の水気をよく切り、ペーパータオルで拭いておく。

<p>6.小鍋にニンニクの微塵切り、砂肝を入れ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ。<br />
赤唐辛子も入れ、弱火にかける。</p>

6.小鍋にニンニクの微塵切り、砂肝を入れ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ。
赤唐辛子も入れ、弱火にかける。

<p>7.砂肝の色が変わってきたら、長ネギを投入。<br />
2〜3分煮たら、塩胡椒をして出来上がり。<br />
熱々をどうぞ!<br />
コリコリした食感がたまらない一品。</p>

7.砂肝の色が変わってきたら、長ネギを投入。
2〜3分煮たら、塩胡椒をして出来上がり。
熱々をどうぞ!
コリコリした食感がたまらない一品。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.材料は以下のとおり。<br />
・砂肝 150g<br />
・長ネギ 半本<br />
・ニンニク ひとかけ<br />
・赤唐辛子 半本<br />
長ネギは2cmの輪切りに、ニンニクは微塵切りにしておく。</p>

1.材料は以下のとおり。
・砂肝 150g
・長ネギ 半本
・ニンニク ひとかけ
・赤唐辛子 半本
長ネギは2cmの輪切りに、ニンニクは微塵切りにしておく。

<p>2.砂肝は、銀皮と呼ばれる白い部分が硬いので、包丁で切り取る。<br />
なるべく肉をこそがないように。</p>

2.砂肝は、銀皮と呼ばれる白い部分が硬いので、包丁で切り取る。
なるべく肉をこそがないように。

<p>3.銀皮を取り、大きければ、写真のように横に包丁を入れる。</p>

3.銀皮を取り、大きければ、写真のように横に包丁を入れる。

<p>4.ボウルに入れ、酒、塩少々を入れ、揉んでしばらく置く。</p>

4.ボウルに入れ、酒、塩少々を入れ、揉んでしばらく置く。

<p>5.砂肝の水気をよく切り、ペーパータオルで拭いておく。</p>

5.砂肝の水気をよく切り、ペーパータオルで拭いておく。

<p>6.小鍋にニンニクの微塵切り、砂肝を入れ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ。<br />
赤唐辛子も入れ、弱火にかける。</p>

6.小鍋にニンニクの微塵切り、砂肝を入れ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ。
赤唐辛子も入れ、弱火にかける。

<p>7.砂肝の色が変わってきたら、長ネギを投入。<br />
2〜3分煮たら、塩胡椒をして出来上がり。<br />
熱々をどうぞ!<br />
コリコリした食感がたまらない一品。</p>

7.砂肝の色が変わってきたら、長ネギを投入。
2〜3分煮たら、塩胡椒をして出来上がり。
熱々をどうぞ!
コリコリした食感がたまらない一品。

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