>> この記事の先頭に戻る

美味しい「フライド大根」の作り方をチェック!(写真5枚)

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

関連記事:超時短!「トースターで晩酌おつまみ」を作ってみよう【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】

関連記事一覧: 「おうち時間充実計画」

<p>1.大根は皮をむき、太めの短冊切りにした後、出汁醤油に5分くらいつける。</p>

1.大根は皮をむき、太めの短冊切りにした後、出汁醤油に5分くらいつける。

<p>2.片栗粉をまぶす。多めにつけたほうが良い。</p>

2.片栗粉をまぶす。多めにつけたほうが良い。

<p>3.十分に熱した油で、4~5分揚げる。</p>

3.十分に熱した油で、4~5分揚げる。

<p>4.きつね色にカラッと揚がったら、完成!</p>

4.きつね色にカラッと揚がったら、完成!

<p>5.青のりをパラッとひとつまみかけても美味。おつまみに最適な一品!</p>

5.青のりをパラッとひとつまみかけても美味。おつまみに最適な一品!

  1. 2
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop