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瓢亭(ひょうてい)

瓢亭

住所:京都府京都市左京区南禅寺草川町35
TEL:075-771-4116
定休日:水曜
本館/昼食2万円〜、夕食2万5000円〜。別館/朝がゆ4000円、うずらがゆ4000円、松花堂弁当5000円

髙橋 義弘さん 瓢亭15代目当主
1974年、京都生まれ。大学卒業後、金沢の懐石料理店で修業を積む。その後、父である先代のあとを継ぎ、2015年に瓢亭15代目当主に就任。

※表示価格は税抜き
[MEN’S EX 2019年11月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)


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鯛と車エビの菊花寿司、からすみ、うずらの山椒焼き、栗、銀杏などで構成された八寸。秘伝の味付けを施した半熟卵は瓢亭の名物として名高い。

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ワタリガニのしんじょう、焼き舞茸、南禅寺麸のお椀。マグロ節と昆布でとった出汁の豊かな風味は、まさに絶品。

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