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コラムニスト/中村孝則さん

中村孝則さん

1964年生まれ。ファッションをはじめ旅やホテル、ガストロノミーなどのラグジュアリーライフに明るく、「世界ベストレストラン50」の日本のチェアマンも務める。



[MEN’S EX2018年08月号の記事を再構成]
撮影/若林武志、岡田ナツ子、大泉省吾、長尾真志 構成・文/伊澤一臣 文/長崎義昭・中河由起恵(以上Paragraph)、酒向充英

<span style=font-size:1.1em;><strong>里山十帖</strong></span><br /><br /><strong>起き抜けの胃袋にしみる地元・新潟の山海の幸</strong><br />「日本のローカルガストロノミーを牽引する宿。失われつつある新潟の伝統野菜や発酵料理を積極的に提供しています」。SANABURI朝食では、日本海産の鰯の生姜煮や彩り野菜たっぷりの野菜鍋、南魚沼産コシヒカリなど、地元の海の幸・山の幸を堪能できる。<br />住所:新潟県南魚沼市大沢1209-6/TEL:025-783-6777

里山十帖

起き抜けの胃袋にしみる地元・新潟の山海の幸
「日本のローカルガストロノミーを牽引する宿。失われつつある新潟の伝統野菜や発酵料理を積極的に提供しています」。SANABURI朝食では、日本海産の鰯の生姜煮や彩り野菜たっぷりの野菜鍋、南魚沼産コシヒカリなど、地元の海の幸・山の幸を堪能できる。
住所:新潟県南魚沼市大沢1209-6/TEL:025-783-6777

<span style=font-size:1.1em;><strong>ロテル・デュ・ラク</strong></span><br /><br /><strong>湖国の恵み約40品を朝から出来たてでいただける</strong><br />「近江の食材を田崎真也氏がプロデュースするオーベルジュ。昨年は地元の名店『徳山鮓』による発酵料理のイベントで舌鼓」。朝食では近江牛ステーキや湖魚の一夜干しなど、約40品の和洋食をオーダーブッフェ形式で注文できる。<br />住所:滋賀県長浜市西浅井町大浦2064/TEL:0749-89-1888

ロテル・デュ・ラク

湖国の恵み約40品を朝から出来たてでいただける
「近江の食材を田崎真也氏がプロデュースするオーベルジュ。昨年は地元の名店『徳山鮓』による発酵料理のイベントで舌鼓」。朝食では近江牛ステーキや湖魚の一夜干しなど、約40品の和洋食をオーダーブッフェ形式で注文できる。
住所:滋賀県長浜市西浅井町大浦2064/TEL:0749-89-1888

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