ホテルのレストランでお食事を。何を着る?【1分で出来る胸元お洒落】#バーニーズ ニューヨーク

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休日の夜には密を避けて、ホテルのレストランで食事を愉しむ。ちょっといいお店での食事は、ジャケットの着用がスマートだ。そんな時、タートルネックのニットを合わせる着こなしは定番のひとつ。表情あるグレーと紺ブレを組み合わせることで、落ち着きとこなれ感が同居するムードを引き出す。ボトムスはデニムで休日の寛ぎを演出しつつも、ウォッシュ系の黒でグラデーションさせれば、シックで大人の印象に見える。


Keyitem

デ ペトリロの紺ブレザー

休日のスポーティな着こなしでもサマになる4Bのダブルブレザー。背抜きの半裏仕様ながら、大見返しにより構築的なシルエットを実現する。
2パッチポケットに加え、裾捌きが軽快なサイドベンツ仕様もリラックスした雰囲気。ウエストはやや絞りの効いたドロップ8。ナポリの伝統
的なスタイルながら、副資材を極力省くことで、軽やかな着心地を味わえるベーシックな一着だ。

ジャケット15万5100円/デ ペトリロ、ニット7万1500円/マウロ オッタヴィアーニ、パンツ4万1800円/PTトリノ デニム(バーニーズ ニューヨーク カスタマーセンター︎ TEL0120-137-007)

写真=武蔵俊介 スタイリング=宮崎 司 文=伊沢一臣

スーツ・ジャケット:デ ペトリロ
シャツ:マウロ オッタヴィアーニ
タイ:

2024

VOL.341

Spring

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