>> この記事の先頭に戻る

左上から今回試飲予定の「ブルックラディ ザ・クラシック・ラディ」「ブルックラディ アイラ・バーレイ 2012」「ポートシャーロット10年」「ポートシャーロット アイラ・バーレイ 2012」。味も香りも全く性格が異なる2つのラインを比較試飲できる貴重な機会なのだ。

じつは、ブルックラディ蒸留所は2001年の再開以来、大麦が育つ土壌である「テロワール」を重視してきた。「ブルックラディ アイラ・バーレイ 2012」「ポートシャーロット アイラ・バーレイ 2012」で使用されているのは、その発想に基づき100%アイラ島で生産された大麦だ。

今回のセミナーでは、そうしたブルックラディ蒸留所のウイスキー造りにかける想い、蒸留所の歴史から最新情報までをブランドアンバサダーのジャック・チェンバースさんから直接、教えていただく。

講師を務めるジャック・チェンバースさん
講師を務めるジャック・チェンバースさん。レミーコアントロージャパン ウイスキーブランドアンバサダー。1993年、イングランド ケント州、ブルックランド村に生まれ、20歳で初来日。学生時代から日本の文化やウイスキー造りに造詣が深く、エクセター大学数学科を卒業後、再来日して京都大学の生命科学研究科に入学。京都在住時はバー業界に勤務し、ウイスキーの知識と情熱を深めた。2020年4月より、レミーコアントロージャパンのウイスキーブランドアンバサダーに就任。アイラ島のブルックラディとシアトルのウエストランド、2つの蒸留所を担当。セミナーを通じ、ブルックラディ、ウエストランドの魅力を伝えている。

奥深きシングルモルトウイスキーの世界へと誘ってくれる本セミナー。初心者から愛好家まで、楽しめる内容は必見だ!

MEN’S EX ONLINE「ブルックラディ アカデミー」オンラインイベント

開催日時:2021年11月19日(金) 20時~21時
使用アプリケーション:Zoom予定
募集期間:10月27日(水)まで
定員:60名
参加料:無料
※参加者には事前に、イベント当日に試飲いただくブルックラディおよびポートシャーロットのテイスティングキットをお送りします

  1. 2
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop