レモンハイが極上の味に!「岩城島産の生レモン」

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贅宅のみの”相棒一品”SNAP #6/スピラーレ 神藤光太郎さんのMY定番

“お洒落”好きな”お酒”好きが在宅期間にさらにハマッたMY定番を聞いた

贅宅のみの”相棒一品”

お洒落とお酒。どこか字面が似ているが、確かに服好きには酒好きが多い。そんな服にも酒にも一家言ある飲ん兵衛たちが、在宅中にさらにハマったお酒の最高のお供を、本特集の〆として紹介する!

スピラーレ 神藤光太郎さんのMY定番

岩城島産 生レモン

岩城島産 生レモン

「岩城島出身の友人にお裾分けいただいたのがきっかけで購入するように。防腐剤・ワックス不使用のこちらを使ったレモンハイは、フレッシュレモンの皮と果汁の香り、苦味、酸味、甘み全てが味わえます。冷えたキンミヤ焼酎を好きなだけ(ウォッカでも良い)にレモン一個、お好みの黒砂糖と天然塩ひとつまみをミキサーに入れて混ぜ、ソーダとともにグラスに注ぐだけ。正直言って最高でつい飲み過ぎてしまうほどです」(神藤さん)。※取り寄せはメールにて。秀品レモン1kg税込み960円(いわぎ物産センター)

レモンの旨みをお酒で直に味わう 神藤さん

レモンの旨みをお酒で直に味わう 神藤さん

スピラーレ代表 神藤光太郎さん

神藤光太郎さん

イタリアブランドのエージェントとして多くのブランドを育てた審美眼で、お酒や食についても逸品を見極める。



[MEN’S EX2020年8月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)

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