世界的バーテンダーが作る新しいコンセプトの焼酎に注目

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お酒ツウに“カウンター”一撃

The SG Shochuの「KOME」、「IMO」、「MUGI」

焼酎

洒落たBARに映えるボトルデザインのこちら。バーテンダーがシェイカーに注ぎ、カクテルを作る様を見ると信じられないが、実は焼酎!

驚くべきはデザインだけではない。アルコール度数は40度前後と、カクテルの材料として使いやすい度数に高められ、さらに米、芋、麦それぞれの原料の豊かな香りも楽しめるように仕上がっている。

伝統的な焼酎の製法で作られつつ、コンセプトは画期的。洋酒が中心だった、BARの常識を覆す“カウンター”カルチャーとなる新世代焼酎だ。

バー

世界的バーテンダーの後閑信吾氏が代表を勤めるSG Groupが監修し、⾼橋酒造、薩摩酒造、三和酒類の大手3酒造メーカーが共同開発。渋谷のThe SG Clubではカクテルでもし楽しめる。各750ml。 KOME:2980円、IMO:3500円、MUGI:3500円(SG CLUB)



お問い合わせ先

THE SG CLUB
TEL:03-6427-0204



※表示価格は税抜き
[MEN’S EX 2020年8月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)

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