ファッション業界の料理通たちがススメル
この冬、私のホットな一品
ファッションだけではなく、ライフスタイルにこだわるファッション業界人は多い。今回は、中でも料理を愛し、その腕前はセミプロ級!?な方々にこの冬、イチオシのカラダと心をホットにしてくれる料理を教えていただいた。
ビームスコンテンツディレクター 前田太志さん
「コンロを使わない、カンタン麻婆豚丼」

材料は白ご飯、豚肉100g(しゃぶしゃぶ用)、玉ねぎ1/4個、豆腐1/4丁(絹ごし)、ネギ。調味料にめんつゆ50ml、ニンニク(チューブ3cmくらい)、生姜(チューブ3cmくらい)、ラー油、山椒。電子レンジで簡単に作れるのがポイント。最後にネギと山椒、ラー油をふりかけ完成だ。
生姜、ニンニク、玉ねぎ、ねぎなど体が温まる根菜類を中心に、発汗作用が強いラー油や山椒をミックスしたヘルシーで超時短、食べ応え抜群メニューです。
タッパーに水、めんつゆ、ニンニク、生姜を入れかき混ぜ、豚肉と千切り玉ねぎを加え8分電子レンジ。それをご飯の上にのせ、余ったつゆに豆腐を加え3分電子レンジで味を染み込ませ、盛り付けます(前田さん)
ビームスコンテンツディレクター
前田太志さん
主に自社メディアの企画や制作を担当。10年のPR経験を経て現在に至る。雑誌でも料理連載経験のある大の料理好き。インスタグラム@maeda_futoshiでも料理の写真をUP中。